Рис. 129. Конструкции рулевого устройства на пластмассовой яхте.

На рис. 129 можно видеть два типа рулевого устройства на  пластмассовой яхте. В варианте а руль и плавник сделаны из стеклопластика. Баллер руля выполнен из высококачественной стали с приваренными к нему стальными ребрами для пера руля. Перо руля склеивают из двух половинок из пластмассы и заполняют полиуретановой пеной. Гельмпортовая труба изготовлена также из пластмассы и склеена с корпусом. Подшипники из бронзы вставлены в нее заранее. В варианте б балансирный руль полностью изготовлен из металла с баллером переменного сечения и обшивкой, приваренной к поперечным ребрам. Гельмпортовая труба выполнена также из металла и крепится к пластмассовому корпусу на болтах, пропущенных через фланцы. Эту конструкцию руля применяют пока редко.

Рис. 130. Балластные кили.

Балластные кили на парусных яхтах чаще всего формуют  совместно с корпусом и снаружи ламинируют стеклотканью (рис. 130). В варианте а свинцовый балласт укладывают  внутрь в виде слитков, а пространства между ними (примерно 20% по объему) заполняют жидким свинцом. Для возможности заливки внутренние поверхности киля покрывают асбестовыми матами. В варианте б балласт также укладывают в виде слитков и пространства между ними заполняют свинцовыми шариками (дробью) диаметром 1—4 мм. Этот метод более экономичный, однако объем балласта получается чуть больше и поэтому центр тяжести оказывается расположенным несколько выше. В обоих вариантах после укладки балласта его верхнюю поверхность заформовывают стеклопластиком. Преимущество здесь в том, что сразу над балластом можно расположить цистерны для воды или топлива. В варианте в свинцовый киль — отливку крепят болтами, как у деревянных яхт. Этот метод дороже, чем оба предыдущих, так как необходим литой фальшкиль. При повреждениях болты могут оказаться источниками проникновения воды внутрь яхты. Преимуществом варианта а является более низкое положение центра тяжести, вследствие чего данный вариант предпочитают применять на гоночных яхтах.

На рис. 131 показана конструкция закрытий рундуков, расположенных под сиденьями кокпита. В варианте а крышка рундука изготовлена из пластмассы с покрытием из тика- в варианте б - из судостроительной фанеры. На нижней стороне крышки,  покрытой эпоксидной смолой, крепится уплотнение из губчатой резины. Пластмассовый комингс отформован в обоих случаях вместе с палубой. Конструкция проста в изготовлении и гарантирует абсолютную водонепроницаемость.

Рис. 131. Крышки рундуков в кокните

 

 

На рис. 132 представлены виды исполнения сдвижного и откидного люков. На двух верхних рисунках показаны сдвижные люки в поперечном разрезе. В исполнении а крышка люка выступает над палубой; в варианте б - люк с утопленной вышкой. Крышки люков делают из пластмассы с привинченными внутри направляющими полозьями из полиамида. В варианте а комингс выполнен из пластмассы. Деревянная планка, прикрепленная сверху на винтах, препятствует съему крышки вверх. В исполнении б крышка скользит по металлическим полозьям, которые крепятся к надстройке. Конструкция а представляет собой светлый люк, целиком смонтированный на металлической раме, которая крепится к пластмассовому комингсу на клею и болтах.

Рис. 132. Люки: сдвижной (а и б) и откидной светлый (а),