В поисках себя.

В философском смысле мы всю жизнь ищем себя, плутая в дебрях представлении лабиринтах фактов и в теоретических соснах количеством от трех штук. Житейское дело. И только самый начинающий соискатель позволяет себе наивно верить, что на этом увлекательном пути возможен Hарру еnd (ну вот, я себя нашел ай да я!). Здесь искомая цель изначально недостижима, красные ленточки промежуточных финишей и шампанское призерам по условиям игры в жизнь не предусмотрены. Смысл в самом поиске и только в нем, в процессе не рассчитанном на обретение результата. От этого процесса мы (кто больше кто меньше) и получаем каждый свою порцию экзистенциального кейфа. Однако в море, пребывая на борту, мы этой философской роскоши позволить себе не можем. Ибо там поиски себя любимого имеют строгое конкретно прикладное значение: требуется как можно точнее отыскаться в безусловном пространстве географических координат. Найти свое сиюминутное место среди инкубаторских непримечательных волн. Особенно когда горизонт оказывается хронически чист. Тут уж вовсе не до Канта со Спинозой. "Искать'' требует инстинкт самосохранения вместе с оставшимися на берегу близкими и долгами. Исторически мореплаватели использовали различные методы и приборы для определения своего местоположения на просторах стихии. От самоуверенного "солнце - там, Ашхабад - там до ориентации на благоволение любимых созвездии (пример такового - секстант). Плюс, безусловно, показания компаса - генерала армии приборов. Но в наше время изощренность мореплавательского ума дошла до изобретения небольшого (с ладонь или чуть крупнее) прибора, который все Ваши отклонения от нормы при попытках увлечься поисками себя в мировом водном пространстве пресечет на корню самым точным образом. Он Вам без обиняков укажет Ваше место в этом мире с точностью до 10 15 м. Специалисты я полагаю уже по названию и по эпиграфу поняли, о чем пойдет речь. Для специалистов в других областях уточню: прибор этот называется "GPS"(Global Position System.) Есть приборы этого класса и российского производства, однако они крупноваты и не так удобны в корабельном быту.

GPS безусловно крайне полезен и входит в группу приборов первой необходимости, если Вы невооруженным или даже вооруженным биноклем глазом берега не наблюдаете. Помимо своего географического расположения в мировом океане с помощью GPS можно определить собственные скорость и месторасположение относительно любой произвольно выбранной Вами точки на карте Земли. Кроме того, этот умный прибор покажет Вам Вашу значимость над уровнем моря (если это Вас неожиданно заинтересует).

Все GPS работают в тесном творческом контакте с системами спутников. То есть на Вашем борту этот прибор с жидкокристаллическим экраном является как бы полномочным представителем сателлитов. Этакий химический эмиссар (очень почетно'), за внешней легкостью и доступностью которого (ручной такой!) стоят две эскадрильи искусственных спутников Земли. "ГЛОНАС" (советского происхождения) и "NavSTar"(США). Каждая из этих систем должна включать в себя 24 спутника. И Ваш GPS, в случае необходимости определиться, выйдет с ними на связь в лучших традициях шпионского жанра. Для верности принятого решения ему необходим контакт как минимум с четырьмя спутниками (больше можно) одной или обеих навигационных систем. (В настоящее время достаточно контакта с тремя спутниками)

Посовещавшись (но потрясающе быстро) со своими высокопоставленными источниками информации, ОР8 сначала определит Ваши координаты в глобальной системе координат, а затем переведет их в любую систему координат, доступную пониманию пользователя (эта фраза должна быть для Вас ничуть не обидной!). Итого, для Вас перестают быть секретом Ваша широта, долгота и высота над уровнем моря.

Однако на выбор можно устроить так, что прибор будет выдавать Ваши координаты относительно некоей точки на карте Земли (Ваш порт, вчерашняя стоянка, место Цусимского сражения, наконец) или относительно некоего направления (на север, на восток, на юг, на запад, на камбуз и т д.), на сколько градусов и куда Вы от этого курса отклонились. Грамотно это будет называться "найти себя в относительной системе координат", с чем Ваш GPS прекрасно справится. Далее, можно ориентироваться сразу по отношению к нескольким точкам, определяя, на каком расстоянии Вы от них находитесь и в каком направлении следовать, если надумаете к любой из них идти. То есть, Вы как бы программируете свой GPS по аналогии с радиоприемником в автомобиле.

Теперь о внешности нашего героя. Она, прямо скажем, весьма скромная: нехитрый жидкокристаллический экран, ряды кнопочек, минимум словесной информации ... не густо. Изобретательный Жюль Верн, задавшись целью описать такой молниеносно-мудрый прибор, уж наверняка накрутил бы технических "вензелей", тумблеров, клавишей, ручечек и прочих механических "аксельбантов". А так, конечно, не богато, Спилбергу с его космическими штучками не разгуляться, это точно. Работает GPS от батареек или от корабельной сети питания. При включении сам начинает прощупывать космические просторы в поисках "своих" спутников в зоне видимости.Определяет: если меньше четырех, то надобно немного обождать. А когда находит, - сам с ними связывается, сшептывается, сверяется. И Вы уже простой манипуляцией клавиш на приборе можете выяснять детали и нюансы расположения себя, любимого, в этом мире. Чему поможет и прилагаемая к GPS планшетная карта.

GPS'ы, как правило, переносные. Однако у них есть свой собственный уровень, и при пользовании прибором надо стараться держать его горизонтально. И, пожалуй, практически все GPS 'ы включают в себя внутренний магнитный компас.

... Все, о чем шла речь, это как бы общие родовые признаки GPS. А далее, удивительное в подробностях путешествие по конкретным моделям, маркам, особенностям уже индивидуальных "особей". И мы непременно совершим такое путешествие, и не одно, хотя бы просто из тех соображений, что найти себя - дело нужное и своевременное всегда. Единственная принципиальная оговорка, связанная с GPS, которую лучше не оставлять на потом, а с боцманской прямотой выдать сразу. Так вот: GPS, конечно, прекрасный прибор, но если Вы в своих путешествиях не собираетесь уходить от видимого берега, то можно без него (прибора, а не берега) вполне обойтись. Обретая себя, как такового, без сателлитовых усилий.

Сегодняшний наш разговор можно считать поиском и ( дай-то Бог!) нахождением общего языка для взаимопонимания в рамках данной рубрики.

Валерий Стольников.

"Морской клуб" №1 1996 г.


Яхтенная энциклопедия - Электроника - Школа. Приборы