Корпус из армоцемента.

    Яхты, построенные из армоцемента, во многих странах рассматривают как курьез и относятся к этому неходовому судостроительному материалу так же скептически, как в пятидесятые годы к яхтам, построенным “из стекла”. Это недоверие прежде всего основано на том, что бетон как дешевый и доступный строительный материал для постройки яхт кажется недостаточно благородным. Однако метод постройки яхт из армоцемента имеет мало общего с приемами наземного и подземного строительства. Стальная арматура в корпусе яхты из армоцемента, значительная по объему и высокая по плотности, играет еще большую роль, чем в обычных железобетонных сооружениях.

    Метод постройки яхт с применением стали и бетона—не новый. Еще в сороковых годах профессор Пьер Луиджи Нерви в Италии, опытный строитель железобетонных конструкций, разработал этот метод и построил наряду с несколькими служебными катерами и судами моторную яхту водоизмещением 165 т, а также 12-метровый кеч “Неннель”. Корпус этой яхты при толщине наружной обшивки всего 12 мм был удивительно легким и, несмотря на пророчества скептиков, не разбился “как старый глиняный горшок”. Материал был назван Нерви “армоцементом”. В течение последующих лет метод постройки судов из этого материала был усовершенствован и видоизменен. Непопулярность армоцемента можно объяснить ограниченными возможностями строительства из него серийных судов в дешевом и привлекательном исполнении.

    Армоцемент стали использовать преимущественно любители, которые уверовали в качества судна из этого материала. Таким достоинством армоцемента, как долговечность при хорошей прочности противостоят довольно высокие затраты труда по сравнению с пластмассой, а также малоинтересный внешний вид. Любителей привлекает незначительная потребность в инструментах и приборах, как и возможность постройки лодки под открытым небом. Небольшая цена составляющих армоцемент материалов, по сравнению с другими судостроительными материалами, имеет мало значения при расчете общей стоимости яхты.

    Безупречно построенные армоцементные яхты не уступают яхтам из других материалов, что доказано многочисленными примерами подобных судов, построенных в Новой Зеландии и Австралии на специально оборудованных верфях, а также любителями. Германский Ллойд разработал инструкции по постройке армоцементных яхт, благодаря чему стало возможным при соблюдении этой инструкции получить сертификат классификационного общества на безупречно построенную яхту. Несмотря на многочисленные попытки изготовления совсем небольших спортивных яхт из армоцемента, опытом установлено, что только при определенных размерах, начиная примерно с длины 12—14 м, этот строительный материал позволяет получить приемлемую массу корпуса относительно его длины.