Рис. 136. Виды приформовки внутренних переборок из фанеры.

 Из рис. 136 можно получить представление о способах приформовки поперечных переборок из морской фанеры к пластмассовому корпусу. Для надежной связи переборки с обшивкой фанеру необходимо обработать грунтом на основе полиуретана а также просверлить множество несквозных отверстии с обеих сторон. Приформовка осуществляется тремя-четырьмя слоями стеклоткани, накладываемыми в виде угольников. Накладка из широкой полосы по периметру переборки гарантирует снижение скалывающих напряжений в соединении. Вариант исполнения узла с использованием трапециевидной полосы облегчает подгонку переборки по обводу корпуса и делает соединение более эластичным.

Детали крепления вант-путенсов к корпусу можно видеть на рис. 137. Наиболее надежный вариант а—крепление вант-путенсов к поперечным переборкам с помощью металлической обоймы, хорошо распределяющей усилия по площади. Где невозможен монтаж поперечных переборок, надо установить продольные связи или консоли. В варианте б, где нет переборки, приформовывают несущую металлическую балку П-образного профиля, через которую крепят обушок вант-путенса. В варианте а в качестве вант-путенса используется пластина с обушком, которую привинчивают к палубе четырьмя болтами. Нагрузка хорошо распределяется на палубу и борт благодаря установке ламинированной стеклопластиковой кницы, к которой с обеих сторон прикрепляют пластины с плечами удлинения. В варианте г вант-путенс в виде пластины с обушком крепят через палубу к сварной пластине с двумя разнесенными в сторону плечами. После монтажа пластину приформовывают стеклопластиком к наружной обшивке. Этот вариант не так хорош, так как изгибающий момент передается на наружную обшивку и, следовательно, на место соединения.

Рис. 137. Схема установки вант-путенсов.

Контроль прочности или дальнейшая замена при такой конструкции затруднены. Есть еще и другие варианты, например, когда вант-путен-сы в виде металлических полос с отверстием пропущены вверх через палубу и скреплены винтами с наружной обшивкой.

При всех вариантах исполнения толщину наружной обшивки и палубы у вант-путенсов надо увеличивать примерно на 25%.

Рис. 138. Схема установки утки (о), обушка (б) и кнехта (в) на трехслойной палубе.

 

На рис. 138 представлены типовые способы установки на палубе различных дельных вещей. В местах креплений при формовании палубы делают утолщения путем укладки дополнительных слоев ламината. Если палуба имеет трехслойную конструкцию, то в районе установки дельных вещей во внутреннем слое обшивки делают высадку на толщину заполнителя (рис.138,в)